Кабмин повысил минимальные цены на сахар

Кабинет министров Украины утвердил проект постановления о государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в новый маркетинговый год, а именно с 1 сентября 2017 года до 1 сентября 2018 года, согласно которому минимальная цена на сахар увеличена до 9172,57 грн/т. Такое решение было принято на заседании сегодня членами правительства без обсуждения, передает УНН.

Согласно проекту постановления, который размещен на официальном сайте Минагрополитики, предполагается установить минимальные цены на белый сахар в размере 9172,57 грн/т, а на сахарная свекла — 633,10 грн/т.

В то же время предельный размер квоты на производство сахара для внутреннего рынка установлен объемом 1,640 млн тонн.

В январе 2016 года Кабинет министров Украины установил на 2016-2017 маркетинговый год (сентябрь 2016 — август 2017) минимальные цены на свекловичный сахар в сумме 9078,87 грн/тонна (без НДС).

  • маск

    Самогон из сахара всеравно не варил, а вина из винограда винных сортов со своего 6-ти соточного участка возле центрального кладбища хватает и для себя и на продажу знакомым. Чай пьем без сахара, как дедушка Ленин с Надеждой Константиновной в свое время пили морковный чай, а свой сахар отдавали голодающим детишкам (многие старые ортодоксальные коммунисты ведь до сих пор в эту сказку верят), а сладкие фрукты на зиму замораживаем в морозилке. Внукам конечно придется покупать сладости уже по повышенной цене, что конечно, нам пенсионерам, с ростом тарифов ЖКХ ну очень накладно и очень чувствительно. Нищеброды мы, ну а молодые нехай выкручиваются- на то голова, руки и куча законных возможностей не то что при Советах — инициативным частникам со своим делом ни-ни, арестуют сразу как врага народа. Был бы помоложе — открыл бы свечной заводик и народ в церковь ходил ставить свечи не по завышенным поповским ценам, а по цене себестоимости с 10 процентной надбавкой. Мечты пенсионерские однако!

    • nadejda

      о повышении мин. цен говорилось еще в сентябре (когда верстался бюджет страны) и рынок ужеТОГДА отреагировал: если минимум 9,17 грн + НДС (2 грн) = 11 — вы видели такую цену?-очень давно ))) цены давно перевалили за 15-16. Теперь сахар вреден вдвойне ))

    • Дима

      Про дедушку Ленина сказочки до сих пор многих воодушевляют. Суровую правду просто не слышат и знать не хотят, ибо диссонанс. Например, как ортодоксальным коммунягам и их выблядкам принять некрасивый даже с их точки зрения факт, что в перерывах между порцайками нищебродского чаёчка вождь разъезжал на личном Роллс-Ройсе государя императора? И был впрочем премного доволен множеством невиданных для пролетариев радостей жизни. А хули не балдеть? Убил царя вместе со всей семьёй и челядью, отнял и радуйся, попутно умиляя пролетаское быдло сказочными речами о светлом будущем коммунизма.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке