Госфинмониторинг: Янукович и компания «отмыли» более 200 миллиардов гривен

Виктор Янукович и его окружение за годы президентства легализовали более 200 миллиардов гривен, которые были полученные преступным путем.

Об этом сообщается в отчете Государственной службы финансового мониторинга.

За весь период расследования, которое финансовая служба проводила с марта 2014 по декабрь 2016 относительно фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, правоохранителям направлено 547 материалов.

На счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, заблокирован 1,54 миллиард долларов США.

В Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах заблокированы 107 миллионов долларов США, 15 миллионов евро и 135 миллионов швейцарских франков. Эти деньги — активы бывших высокопоставленных представителей органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц.

  • маск

    Моня, вы слышали, говорят, Янукович заболел…
    — Наверное, без шапки ходил по Ростову.

  • маск

    Нищеброд по отношению к другому, тоже из постсовка!

  • петр

    У нас траншы по несколько миллиардов долларов за последние пару лет,стабильно пару раз исчезали.
    А они все еще Яныка злосным ворюгой выставляют:) смешно хули

  • Фининспектор

    Надеюсь нынешнин повысят покащатели

  • УлофП

    Про попередников уже не интересно. Расскажите лучше про записи Онищенко, блок панамских патриотов или как там с е-декларациями дела.

  • nadejda

    наконец, госфинмониторинг умножил евроденьги на 30 и был таков… а то умножать на 12 было как-то… не грандиозно-устрашающе. Если бы вернули в страну наворованное — ото діло, а так… балачки розводять

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке