День инаугурации Трампа: президент готовится сложить присягу, голливудские звезды протестуют

Сегодня, 20 января, в Вашингтоне состоится торжественная церемония инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Утром он посетит службу в Епископальной церкви Святого Иоанна неподалеку Белого дома. После утреннего чая с четой Обама новоизбранный президент произнесет торжественную присягу и инаугурационную речь. Согласно Конституции, присягу будет принимать председатель Верховного суда США.

Часть мероприятий уже состоялась 19 января. В частности, в первой половине дня Дональд Трамп вместе с Майком Пенсом принял участие в символической церемонии возложения венка погибшим американским солдатам на Арлингтонском Национальном кладбище. Доступ на это мероприятие был разрешен только для членов семей первых лиц, представителей администрации и отдельно аккредитованных СМИ.

Вечером четверга Дональд Трамп вместе с женой появились на инаугурационном концерте в центре Вашингтона у мемориала Линкольна. Трамп отдал честь памятнику и присоединился к зрителям концерта за специальным стеклянным ограждением.

В то же время сегодня, в день инаугурации, в Нью-Йорке голливудские актеры и мэр протестовали против Трампа. Среди тысяч людей, вышедших на акцию протеста, были такие знаменитые голливудские знаменитости как Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин, режиссер Майкл Мур, певица Шер и мэр Нью-Йорка Де Блазио

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!