Легендарные книжные магазины в Европе

Любите коротать длинные зимние вечера с книгой и чашкой теплого чая? Тогда вам понравится подборка легендарных книжных магазинов Европы, где можно с пользой провести не один час.

13903596200_d603d59036_o-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Shakespeare and Company (Париж)

Наверное, это самый известный книжный магазин, путешествие в Париж без его посещения будет неполным. Он был открыт в 1919 году американкой Сильвией Бич. Когда началась война, книжная не работала, возродившись уже в 1951-м. Руководить магазином стал Джордж Уитман, который говорил, что создавал его так, как писатель творит новый роман, наполнял комнаты, словно главы книги. Сейчас под брендом Shakespeare and Company существуют сам магазин, издательство и библиотека.

1_1-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Dussmann das KulturKaufhaus (Берлин)

Магазин начал работать в 1997 году и быстро стал одним из самых популярных мест в городе. Эта книжная Мекка имеет площадь 7 тыс. кв. м и расположена на 5 этажах. Книжная тематика в магазине очень и очень разнообразна. Также здесь представлены диски, настольные игры, аудиокниги. В магазине есть возможность устроиться поудобнее в мягкое кресло и провести за книгой хоть целый день. Работает «Дуссманн» до 12 ночи.

2_2-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Bookabar (Рим)

Этот книжный магазин самый новый из нашего списка и выглядит как центр современного искусства. Здесь удивительные дизайнерские решения, хай-тек и минимализм. Bookabar – это 450 м полок с книгами, виниловые пластинки, бар. Для тех, кто не знает итальянского, существует большая подборка книг на английском.

Livraria-da-Vila-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

La Central (Мадрид)

Это не просто книжная, а прямо лабиринт, куда уже 10 лет приходят любители книг по философии, истории, социальным наукам, а также художественной литературы. В подвале здания находится культурная зона для проведения презентаций. А еще тут частенько играет живая музыка.

4-2-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Robert’s Books (Рига)

В 2008 году журналист Роберт Коттрел открыл свой магазин. Сюда начала приходить вся прогрессивная рижская молодежь. В магазине проводят литературные вечера, чайные вечеринки, детские утреники. Коллекция книг насчитывает около 7 тыс. экземпляров. Летом в дворике перед входом появляется небольшой бар, возле которого можно провести время за чтением книг.

9-1-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Empic (Варшава)

Это сеть из 20 магазинов, где книжные новинки появляются быстрее всего. В магазине в центре Варшавы много книг не только на польском, но и на английском, немецком, русском языках. Также здесь можно купить видеоигры, фильмы. А еще в Empic частенько приезжают известные писатели, его посещают польские знаменитости, проходят детские чтения.

10-1-614x395 Легендарные книжные магазины в Европе

Источник

  • Дима

    Варшава конца 70-х тем и запомнилась — шикарными книжными магазинами с таким обилием литературы на русском языке, о котором в «самой читающей стране» тогда могли только мечтать.

    • маск

      До и во времена перестройки (как теперь выяснилось много лет спустя устроенной КГБ под себя, чтобы холопы на постсоветском пространстве работали на целующийся в экстазе симбиоз бандитов, гэбистов и бывшей партноменклатуры, а жить бы они стали как бояре и дворяне, после захвата жирных кусков гос.собственности, с недвижимостью, баблом, детьми учащимися в разных принстонах, женами и любовницами на «загнивающем» Западе), читали мы в основном, в частности в Измаиле, привезенные из Кишинэу отпечатанные на газетной бумаге, книги русско-советских и западных классиков. Новинки, которые тогда были на слуху ( Пикуль, Солженицын, Шаламов, Гроссман, Рыбаков, Дудинцев и др., толстые журналы «Новый мир», журнал «Огонек» и т.д.) с большим трудом удавалось доставать (самое непонятное до сих пор для человека западного менталитета простое советское слово «достать», «дают») от знакомых часто бывающих в командировках. Читали с упоением, читали до дыр, передавая друг другу, иногда без возврата. Были времена однако. Теперь конечно читают, держа книгу в руках, единицы — инет сделал свое прогрессивное дело, но любители книги, как неисчезнувшие древние крокодилы , остались. Честь им и хвала!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке