Владелец судна, задержанного на Дунае, пытался подкупить военного прокурора

Сотрудники генпрокуратуры совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины задержали предпринимателя из Молдовы, который пытался дать взятку военному прокурору Южного региона Украины.

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, военный прокурор написал рапорт о том, что ему предлагают взятку в размере 75 тыс. долларов США за снятие ареста с одного из судов и груза (3 тыс тонн соды производства Крымского содового завода), который на нем перевозился.

По информации «Бессарабии INFORM», этим судном является корабль «SKY MOON» (флаг Танзания), который несколько недель назад был задержан на Дунае пограничниками Измаильского отряда за незаконно заходы в временно закрытые порты Крыма.

Взяткодателя задержали вчера, 29 декабря, во время передачи денег военному прокурору в одном из киевских кафе.

Сейчас готовится сообщение о подозрении бизнесмена в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины и решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Напомним, военная прокуратура сообщила капитану судна «Sky Moon», который является гражданином Сирии, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Само судно может быть конфисковано в пользу Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Он мясо льву не докладывает

    Молдованин лучше бы меня подкупил. Эти деньги использовал бы на покупку саженцев кокосовых пальм для их высадки на проспекте Суворова ……на зависть пэру! Урожай отдавал бы пароходству, чтобы его начальник молоко кокосовое пил, так-как спиртное метру в кепке пить противопоказано-может взболтнуть лишнего про несоблюдение законов.

  • Обама ушел, Асад остался.

    Дикая страна не пуганых идиотов. Иностранное судно, с иностранным капитаном, осуществляет каботажную перевозку в границах одной страны, и поймали за это Молдавана))или всё, эти киевские псевдопатриоты отказались от Крыма?))))) Ой, дебилы))))Всему миру говорят, что Крым не украинский.
    За 75000 в Украину можно ввезти 10 тысяч зеленых человечков, они мне тут за соду парят. Тупо хотят с лохов отжать больше бабла.

    • Все по закону

      Читай по слогам: Временно Оккупированная Территория. От печки и пляши про все остальное. Мне тоже ну очень верховная власть не нравится, но вещи надо называть своими именами: Оккупация, Агрессия соседнего государства, Санкции украинские и международные. Зашло судно в оккупированный Севастополь-зашло. Значит нарушило украинские законы-потому арестовано.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке