Верховная рада ночью приняла бюджет Украины на 2017 год

Верховная Рада рано утром в среду, 21 декабря, приняла в целом проект государственного бюджета на 2017 год, предусматривающий дефицит на уровне 3% ВВП и рост экономики также в 3%.

За проголосовали  274, против — 37, всего в зале присутствовали 374 депутата, сообщает телеканал Рада.

Так, доходы госбюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту, расходы — 790,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше.

Предельный уровень дефицита остается на прежнем уровне — 77,5 млрд грн, предельный объем госдолга – также на прежнем уровне — 2,296 трлн грн.

С 1 января предусматривается повышение минимальной зарплаты вдвое – до 3,2 тыс. грн. На эти цели предусмотрены дополнительные расходы в объеме около 28,3 млрд грн, что позволит обеспечить выплату повышенной зарплаты работникам бюджетной сферы.

Дополнительные доходы правительство получит за счет повышения отчислений прибыли Национального банка на 4 млрд грн, дивидендов – на 1,6 млрд грн и рост налоговых поступлений в результате повышения зарплаты — на 9,4 млрд грн по госбюджету и на 10,9 млрд грн – по местным бюджетам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Кнехт

    «»»»»»»»Как же не понять, что бюджет — это всего лишь 20% экономики страны. И почему-то только об этой малости все и спорят до хрипоты.
    Такое впечатление, что мы, словно язычники, молимся на этот божественный тотем: О, Бюджет! О, всемилостивый Бюджет!! О, наш Бог Бюджет, снизойди к нам, и примись!!!
    На самом деле, самое главное в стране, это остальные 80% (!). Это бизнес, предпринимательство, реальная экономика — то, о чем именно и надо заботиться.
    Чтобы ВВП был не постыдные $80 млрд с ростом 2% (позор), а в разы больше.
    Ведь главное — доходы, а не нулевой баланс! Не может же страна состоять из одних бухгалтеров и лоточников! Успешные страны бывают и с дефицитом бюджета, и с профицитом бюджета (Япония, Швейцария). Есть страны, которые по уши в долгах и процветают (США).
    Потому что они всё новое строят, развивают и достигают.
    Бюджет — это лишь следствие и доля от заработанного триллиона, а не наоборот.
    И бюджетники — это те, кто ничего не производит, и чья эффективность и нужда в них всё время подвергаются обструкции. Но почему-то именно им — всё внимание.
    Ну, парадокс.
    Интересно, есть в Украине хоть кто-нибудь, кто разбирается в целостной экономике, а не только в тришко-кафтановом бюджете.»»»»»

    • Синдбад

      Ну уж коль наковальни и кнехты ,,профессионалы,, в экономике страны,то наверное пару тысяч профессионалов найти не трудно, просто не мешать всё с политикой!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке