В Измаиле дети побывали в городском отделе полиции

В Измаиле сотрудники ювенальной превенции городского отдела полиции провели профилактическую беседу со склонными к совершению правонарушений воспитанниками Измаильского реабилитационного центра для детей. Об этом сообщили в Измаильском ОП.

Встреча с подопечными центра возрастом от 12 до 14 лет на тему «Ответственность за административные и уголовные правонарушения» прошла в административном здании отдела полиции. Инспектор ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владычко пригласила на эту встречу подростков, которые склонны к бродяжничеству, неоднократно пытающихся убежать из реабилитационного центра.

Сотрудник полиции разъяснила детям их права и обязанности, рассказала об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений.

Подросткам, склонным к совершению правонарушений, провели экскурсию в дежурную часть, показали помещения для временного задержания правонарушителей. Ознакомили с режимом дня и условиями пребывания задержанных.

После экскурсии работники ювенальной превенции провели профилактическую беседу на тему «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних» и напомнили воспитанникам центра, что за тяжкие виды преступлений ответственность наступает с 14-летнего возраста.

Все присутствующие задавали правоохранителям интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

«Мы убеждены, что дети усвоят полученную информацию и уберегут себя от непоправимых поступков. Такие встречи необходимы с целью профилактики, которая является хорошим способом предупреждения преступлений, предоставляя подросткам возможность ценить то, что они имеют», — рассказала Ольга Владычко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!