С января платить ЕСВ будут даже те ФЛП, которые не получают доход

С января месяца наступающего года уплата единого социального взноса может стать обязательной для всех без исключений предпринимателей, даже тех, которые доход от своей деятельности не получают.

Как сообщает ain.ua, если принятые депутатами парламента поправки к закону «О получении и подсчете единого взноса…» будут подписаны президентом Петром Порошенко, то ФЛП, не получающие доход от своей деятельности, также должны будут платить единый соцвзнос государству. В данном случае речь идет о тех бизнесменах, которые перешли с единого налога на общую систему налогообложения во время простоя в делах, а также о частниках 2 и 3 групп «упрощенки».

С нового года ФЛП, в том числе и те, которые показывают нули, должны будут ежемесячно платить ЕСВ в размере 704 гривны, пояснила юрист ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» Татьяна Бережна.

Чтобы не платить этот взнос, ФЛП нужно прекратить госрегистрацию как физического лица-предпринимателя до 1 января 2017 года. При этом юристы подчеркнули, что пока закон не попал на подпись президента и не вступил в силу.

  • Оптовик

    Вообщем как не хотелось в этом признаваться и копейка лишней не бывает- справедливо и многие предприниматели прекрасно знают почему. Сам такой, любитель нолей. У нас еще нет честного бизнеса и потому его надо воспитывать законами, но понятными и не грабительскими. Вон олигарх Порох с другими соучастниками пилят бюджет день и ночь и хапают все что плохо лежит, а то и насильно отнимают, т.е. нам дурной пример показывают как рыба гниет с головы, распространяет запах и развращает народ, в том числе нас ИП.

  • Hhffhjj

    А когда за воздух плaтить будем?

    • Cергей

      Скоро,очень скоро.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке