Коллапс власти: ключевой состав сельского совета Озерного подал в отставку (обновлено)

Затяжной конфликт в селе Озерное Измаильского района привел к полному коллапсу местной власти. Сельский голова, его заместитель и секретарь сельсовета подали в отставку, а больше половины депутатов досрочно сложили свои полномочия. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Председатель Озернянского сельского совета Иван Арнаут, его заместитель Виталий Петрика и секретарь сельсовета Юрий Карпов написали заявления об уходе с должностей. Еще 11 депутатов решили досрочно сложить свои полномочия.

«Работать в таких условиях стало просто невозможно. Я не хочу больше быть заложником этой ситуации», — объяснил свое решение журналистам «БИ» секретарь сельского совета Юрий Карпов.

В понедельник, 19 декабря, в Озерном состоялась сессия сельского совета, на которой присутствовало 13 из 22 избранных депутатов. Два депутата до этой сессии сложили полномочия. Во время сессии была предложена новая кандидатура секретаря, а именно главы оппозиционной инициативной группы, депутата сельского совета Павла Ница. За него проголосовало 9 из 13 присутствующих на сессии депутатов, четверо проголосовали против.

Учитывая тот факт, что за назначение Павла Ница секретарем не проголосовало 2/3 от общего состава совета, данное решение не может являться правомочным. Как сообщили в сельском совете, только 2 депутата сложили полномочия до этой сессии, и только после нее — еще 11. То есть на момент принятия решения количественный состав совета был не менее 20 депутатов. Таким образом, решение о назначении Павла Ницы секретарем должно было набрать не менее 13,34 голосов, а набрало всего 9.

…Как известно, в случае отставки сельского головы его обязанности может исполнять секретарь местного совета. Если решение сессии останется в силе, с 2 января Павел Ница может стать не только секретарем, но и и.о. сельского головы.

Сельский голова Иван Арнаут, в свою очередь, что-либо комментировать отказался, заявив что вопрос еще до конца не решен. Тем временем, принятие бюджета Озерного на 2017 год под угрозой срыва — принимать его в сложившейся ситуации будет просто некому.

Обновлено: как стало известно после публикации материала, заместитель сельского головы Виталий Петрика заявления об уходе с должности не писал. Он сложил только свои депутатские полномочия.

Коллапс власти: ключевой состав сельского совета Озерного подал в отставку (обновлено)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!