Влиятельного друга нардепа Барвиненко могут лишить должности и имущества

Специализированная антикоррупционная прокуратура 19 декабря направила в суд ряд ходатайств касательно главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в САП.

Антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество главы ЦИК и отстранить его от занимаемой должности на время расследования.

Также прокуроры просят суд определить Охендовскому залог.

Напомним, 13 декабря стало известно, что Охендовскому вручили сообщение о подозрении прямо в аэропорту «Борисполь».

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры установили, что Охендовский как член ЦИК в 2012 году якобы по поручению членов «Партии регионов» и за средства этой политсилы 6 раз ездил за границу, чтобы убедить мир в демократичности избирательного процесса в Украине.

По словам руководителя САП Назара Холодницкого, документы «черной бухгалтерии» подтверждают 4 случая получения Охендовским налички в офисе «Партии регионов» в Киеве на общую сумму 16 734 доллара США.

Отметим, что незаконное получение средств из кассы «Партии регионов», в котором подозревают Охендовского, является не единственным его служебным преступлением.

Являясь близким другом Виталия Барвиненко, Охендовских покрывал все нарушения и фальсификации, которые творил на своем избирательном участке нынешний нардеп от Бессарабии. В частности, он помогал Барвиненко регистрировать технических кандидатов, а ЦИК под его руководством не реагировал на жалобы о подкупе нардепом избирателей.

Влиятельного друга нардепа Барвиненко могут лишить должности и имущества

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!