Новая набережная в Измаиле оказалась не приспособлена для инвалидов (фото, видео)

Обновленная набережная в строящемся культурно-историческом центре «Диорама» в Измаиле оказалась не приспособлена для инвалидов. Это наглядно продемонстрировал известный в городе спортсмен-колясночник Андрей Гаркович. Он опубликовал в социальных сетях фото и видео нового пандуса, который был построен с явными нарушением строительных норм.

Наклонная площадка представляет собой скорее преграду, нежели устройство облегчающее передвижение лиц, которые пользуются колесными креслами.

«Захотел прогуляться по набережной от пляжа в сторону воинского кладбища. Все бы хорошо, пока на моем пути не появилась преграда в виде подъема. Решил объехать и думал, что у меня получится заехать со стороны ворот на воинское кладбище, но и там меня ждал неприятный сюрприз!!! Знаете, если бы это делалось давно, то я бы слова не сказал. Но когда это сделано сейчас и с нарушениями строительных норм, то сорри. Это говорит о том, что кому-то просто плевать. Я не хочу платить налоги на з/п таким вот ребятам, совсем не хочу. Я против. Пусть сами садятся в инвалидную коляску и поднимаются на такой подъем в 45 градусов», прокомментировал выложенные фото и видео Андрей Гаркович.

Следует отметить, что уклон пандуса — одна из важнейших его характеристик. Если наклонные поверхности пандуса выполнены с уклоном, превышающим нормы — его использование небезопасно как для инвалидов, так и для родителей с детскими колясками. В соответствии с нормами, соотношения между высотой и длиной пандуса для объектов инфраструктуры должно быть 1:12 (8% или 4,76 градуса) — один к двенадцати, т.е. при перепаде высоты в 1 м, длина пандуса должна быть 12 м.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!