ЕС может отложить «безвиз» для Украины на май 2017-го из-за выборов во Франции

Несмотря на обещание Петра Порошенко о том, что безвизовый режим Украины с ЕС наступит с сегодняшнего дня — 24 ноября, скорее всего, мы его не получим и до конца 2016 года. А еще точнее, до апреля-мая 2017 года.

Официальный Париж попытается оттянуть принятие окончательного решения по «безвизу» для Украины и Грузии до результатов выборов президента во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля, а второй – 7 мая 2017 года. Также блокирует принятие решения Бельгия, которая уже пыталась добиться отмены ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом  рассказал один из европарламентариев из Эстонии, пишет газета Сегодня.

«Франция и Бельгия продолжают блокировать принятие решения в Совете ЕС. Компромиссным стало решение Комитета постоянных представителей (COREPER), который 17 ноября привязал вопрос предоставления безвизового режима для Украины и Грузии к suspension mechanism (механизму приостановки безвизового режима с третьими странами – Авт.). Решение Комитета лишь оттянуло принятие окончательного решения, но проблему отсутствия единства по этому вопросу оно не решило», – сказал евродепутат.

Информацию о том, что ЕС может отложить вопрос предоставления безвизового режима для Украины и Грузии до мая сегодня в своем Twitter также распространил и журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк, чьи прогнозы известны удивительной точность.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке