Четвертый энергоблок ЧАЭС наконец накрыли защитной аркой

Во вторник, 29 ноября, был завершен процесс перемещения арки, накрывающей четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.
Об этом говорится в сообщении ЕБРР в Twitter.
«Чернобыльский реактор успешно накрыт через 30 лет после катастрофы 1986 года и в результате удивительного подвига инженеров», — сообщает ЕБРР.
Новый безопасный конфайнмент был перемещен на расстояние 327 метров, чтобы накрыть энергоблок.
Основная функция нового саркофага состоит в ограничении распространения радиоактивных веществ, которые находятся в объекте Укрытие.
Это условие должно выполняться, как в условиях нормальной эксплуатации, так в случае аварии (разрушение существующего объекта «Укрытие»). По проекту предусмотрено, что новое сооружение будет эксплуатироваться на протяжении 100 лет.
Особенность сооружения нового саркофага заключалась в том, что он строился на расстоянии 180 метров от объекта «Укрытие».

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке