Укравтодор возглавил бывший министр транспорта Польши

Новым исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак, — бывший министр транспорта Польши.

Представляя Новака на заседании правительства Украины, премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать».

Как отметил сам Новак, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого был депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo (на сегодняшний день один из ее реформаторов Войцех Балчун возглавляет Укрзализныцю).

«О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом», — сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину международные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Стоит отметить, что Славомир Новак ушел в отставку с поста министра транспорта Польши в ноябре 2013 года.

Причиной его отставки стало расследование прокуратуры по делу швейцарских часов, которые политик не указал в декларации об имуществе.

Часы швейцарской фирмы Ulysse Nardin первыми заметили на руке Новака весной 2012 года журналисты одной из польских газет. Рыночная их цена оценивалась в 17 тыс. злотых (около 5,5 тысяч долларов). В соответствии с законом, министры обязаны указывать в декларации все движимое имущество стоимостью выше 10 тысяч злотых.

Источник

  • Олег Старченко

    Раньше варягов звали, нынче пшеков. А у самих с тех пор ума так и не прибавилось…

  • Советский

    Пипец, пора уже презикдентом назначить какого-никакого залётного чёрта, станем окончательно гиднымы незалежнымы нескоренымы…дебилы, бл.дь!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке