Порошенко просит бизнесменов повысить зарплаты на 30 процентов

Вчера, 25 октября, в ходе заседания Национального совета реформ, президент Украины Петр Порошенко обратился к бизнесменам с настойчивой просьбой повысить зарплаты минимум на 20-30 процентов.

Он обратил внимание на то, что в 2016 году правительство снизило ЕСВ на 23 процента и работодатели стали платить меньше налогов.

«У меня просьба одна, отдайте это вашим работникам. Повышение зарплаты должно быть как минимум на 20-30 процентов», — сказал президент.

Порошенко уверен, что рост зарплат позволит увеличить поступления в местные бюджеты и позволит прекратить выплату зарплат в конвертах. И, в конце концов, повысит платежеспособность населения и спрос.

Отметим, что по информации ГФС Украины, более 60% компаний не соблюдают налоговое законодательство и платят зарплату в конвертах.

О том, что бизнес мало платит сотрудникам Порошенко говорил еще две недели назад, однако, конкретных цифр не называл. По словам президента, сокращение налогов для предпринимателей подразумевало, что они повысят зарплаты, но этого не произошло.

Напомним, что в измаильском филиале компании «Roshen», которая принадлежит президенту, уровень предлагаемой зарплаты (14-23 тыс. грн) действительно выше, чем в других торговых компаниях (4-10 тыс. грн).

Однако как рассказали «Бессарабии INFORM» сотрудники компании, после снятия всех штрафов, которые применяются в «Roshene» и которых практически невозможно избежать, на руки люди получают примерно столько же, а иногда и меньше, чем их коллеги в других измаильских фирмах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE