Порошенко считает, что бизнесмены мало платят сотрудникам

Президент Петр Порошенко завил, что украинские предприниматели не повышают зарплату работниками, хотя могут это сделать. Об этом глава государства сказал на заседании Совета регионального развития, сообщила «Украинская правда».

По словам президента, сокращение налогов для предпринимателей подразумевало, что они повысят зарплаты. Но этого не произошло.

— Я могу сказать, что я не очень доволен процессом легализации заработных плат. Мы приняли очень непростое решение, когда в значительной степени сократили единый социальный взнос, предполагая, что ту экономию, которую бизнес получил, недоплачивая налог государству, в полном объеме будут выплачены на руки людям. Уверен в том, что пока повышение заработной платы не превышает той экономии, которую владельцы предприятий получили из-за сокращения нагрузки на заработную плату, — сказал президент.

Добавим, что в измаильском филиале компании «Roshen», которая принадлежит президенту, уровень предлагаемой зарплаты (14-23 тыс. грн) значительно выше, чем в других торговых компаниях (4-10 тыс. грн). Однако как рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» сотрудники компании, после снятия всех штрафов, которые применяются в «Roshene» и которых практически невозможно избежать, на руки люди получает примерно столько же, как и их коллеги в других фирмах. Именно с этим сотрудники филиала связывают постоянную текучку кадров и регулярное наличие свободных вакансий.

46237647

  • Андрей

    От су…а, он будет рассказывать мне , какую зарплату платить…