Измаильчане выиграли суд против горсовета (документ)

Измаильский горрайонный суд 11 октября поставил точку в скандальной истории, связанной с утверждением Детального плана территории города с установлением границ парковой зоны в Гагаринском леске.

Напомним предысторию конфликта.

Изменения в Детальный план города с установлением границ парковой зоны в границах улиц Махайловской, Станционный поселок и железной дороги в городе Измаил разрабатывались согласно решению Измаильского городского совета №4757-VI от 31 декабря 2014 года. На протяжении двух лет проектной организацией МП «Проекты. Изыскания. Коммерция» велись работы в данном направлении. Несколько жителей Измаила, в числе которых был известный в городе бизнесмен Юрий Волонтир, участвовали в финансировании разработки этого плана. После чего по данному вопросу прошли общественные слушания. Однако, несмотря на все это, городской совет начиная с декабря 2015 года не включал в повестку дня своих сессий вопрос «Об утверждении детального плана территории с установлением границ парковой зоны». А затем в ходе 11-й сессии, которая прошла в июле 2016 года, горсовет не непонятным причинам отменил свое же решение двухлетней давности о том, чтобы разрешить разработать вышеупомянутый план территории города.

Частные лица, которые финансировали данный проект, не согласные с решение депутатов, подали иск в суд о признании действий чиновников мэрии противоправными и обязать городской совет утвердить Детальный план территории с установлением границ парковой зоны в границах улиц Михайловской, Станционный поселок и железной дороги в городе Измаил. И вот, 11 октября, Измаильский горрайонный суд под председательством судьи Присакаря О.Я. полностью удовлетворил требования истцов.

Адвокат Владимир Воронков, представляющий в суде интересы бизнесмена Юрия Волонтира отметил, что удовлетворен решением суда.

В свою очередь Юрий Волонтир, присутствовавший на финальном судебном заседании, надеется, что чиновники мэрии исполнят решение измаильского суда и впредь не будут препятствовать законному праву владельцев земельных участков строить на своей земле.

Добавим, что своим июльским решением об отмене Детального плана территории с установлением границ парковой зоны городской совет фактически лишил нескольких измаильчан законного права застроить участки земли, которые им были несколько лет назад выделены согласно решениям того же горсовета. Кроме этого не понятно на каких основаниях велось бы строительство храма, который планируют возвести в Гагаринском леске.

Измаильчане выиграли суд против горсовета (документ)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE