Кум Путина взялся за Бессарабию. Начал с Болграда

Скандальная организация «Украинский выбор», лидером которой является кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, объявила о намерении провести в Болграде конференцию, якобы посвященную обсуждению вопросов установления мира на востоке Украины.

Примечательно, что информация о конференции появилась на сайте «Украинского выбора» сегодня в 13:05, всего за час до ее официального начала.

Организаторы конференции, среди которых нардеп от «Оппоблока» Василий Нимченко, по совместительству являющийся заместителем председателя движения «УВ» и другие лидеры организации, планировали обсудить с представителями местного самоуправления, общественных организаций и духовенства вопросы касающиеся прекращения вооружённого противостояния на востоке Украины,  содействия освобождения пленных, удерживаемых лиц, пропавших без вести в результате боевых действий при проведении АТО.

Почему возникла необходимость обсуждать эти вопросы именно в Болграде, который находится на значительном удалении от линии фронта и чем могут помочь местные чиновники в освобождения пленных, не понятно.

По итогам проведения конференции ее участники собрались сформировать некую общественная группу в Одесской области по реализации Минских договоренностей, как гарантии мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

Отметим, что движение «Украинский выбор» квалифицируется экспертами как «партия пророссийского направления». В СМИ неоднократно появлялась информация о прямом финансировании «Украинского выбора» из России, и сведения о том, что «Украинский выбор» летом-осенью 2013 года рассматривался в Москве как политическая сила, через которую РФ могла бы осуществлять давление на украинскую политику.

26 февраля 2014 года областной совет Закарпатской области принял решение о полном запрете деятельности «Украинского выбора» на территории области и обратился к депутатам других областных советов с призывом последовать этому примеру.

3 марта 2014 года Луцкий городской совет постановил снять все рекламные билборды «Украинского выбора», постановив, что они носят «открыто антиукраинский характер».

Читайте также: В Болграде организация Медведчука попыталась выдать встречу депутата с избирателями как недовольство населения

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE