Глава МИД Украины выступил за введение визового режима с Россией

Министр иностранных дел Павел Климкин не является противником введения визового режима для граждан Российской Федерации, однако призывает рассматривать этот вопрос взвешенно, с учетом интересов Украины, пишет ZN.UA.

«Мы разрешили гражданам России въезд только по загранпаспортам через международные и межгосударственные пункты пропуска… С точки зрения МИД, я не против введения виз. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет», – заявил глава украинского МИД в эфире «5 канала» вечером в среду, 17 августа.

Климкин указал на то, что «российская пропагандистская спираль будет раскручиваться до бесконечности», и пересечение границы с РФ для украинцев будет усложняться.

«Поэтому давайте взвесим плюсы и минусы, если мы видим здесь больше плюсов, и четко видим больше плюсов, и будем работать в этом направлении. Но это должно быть действительно четкое и понятное решение», – резюмировал дипломат.

В 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с РФ и поручил Кабмину реализовать эту задачу. Первым этапом стал запрет въезда на территорию страны по внутренним российским паспортам и требование иметь загранпаспорт для этого.

17 апреля 2014 года Госпогранслужба Украины ввела существенные ограничения на въезд на территорию государства взрослых мужчин–граждан России, а также зарегистрированным в Крыму граждан Украины, в том числе, женского пола. Ограничения введены в связи с угрозой террористических актов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!