В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

Российское руководство готовит провокации во время крестного хода в Киеве. Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня, 11 июля, во время согласительного совета парламента, передают.

«Враг также разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестных ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля», — заявил Парубий, добавив, что в Киев идут не только мирные граждане, но и провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора.

«Также стягиваются последователи пророссийских организаций — это молодчики спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях», — сказал Парубий.

В свою очередь, пользователи соцсетей отмечают, что об участниках мероприятия активно и в соответствующем ключе пишут сепаратистские, «антимайдановские» и террористические СМИ.

«А вы и дальше считайте их «мирными верующими», — отмечают наблюдатели.

В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

Более того, данную акцию «рекламирует» экс-регионал и сепаратист Олег Царев.

«Украина. Многотысячный крестный ход за то, чтобы остановить войну. За веру, страну, за ее будущее идут тысячи православных. Мысленно с ними», — написал Царев на своей странице в Twitter.

В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

По словам очевидцев, у многих участников крестного хода бритые затылки, вещмешки и камуфляж. В толпе можно заметить и георгиевские ленточки.

В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

Отметим, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что «агенты в рясах» из УПЦ МП пытаются расколоть украинских граждан по религиозной линии.

«Последний так называемый крестный ход, организованный московскими попами в погонах в Украине, – это очередная и спланированная провокация ФСБ. Цель – раскол граждан по религиозной линии», – подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Так называемый Всеукраинский крестный ход «Молитвы за мир и любовь в Украине» стартовал из Святогорской Лавры на Донбассе 3 июля, завершиться акция должна в Киеве 27 июля перед празднованием Дня крещения Киевской Руси.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE