Министр финансов Украины: Украина не должна возвращать РФ «долг Януковича»

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Украина не должна возвращать РФ долг в размере $3 млрд, полученных во время президентской каденции Виктора Януковича. Об этом Данилюк заявил в одном из своих интервью.

нистр отметил, что деньги в размере $3 млрд украинскую сторону заставили, это был некий политический кредит доверия Януковичу. Они должны были пойти на различные социальные выплаты и создание нормального электорального климата в стране, с целью укрепления режима Януковича.

Учитывая назначение этих денег, Александр Данилюк отметил, что нынешняя власть, в лице Президента и правительства, не должна возвращать эти деньги.

Кроме того, министр отметил, что Россия оккупировала украинский Крым и осуществила агрессию на части Донбасса, из-за чего Украина потеряла часть своей экономики.

Напомним, 27 мая Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен заем в размере $3 млрд в декабре 2013 года.

Согласно иску  из-за «кредита Януковича», РФ требует Украину вернуть $3,137 млрд с учетом «процентов» за несвоевременную выплату долга.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE