Кабмин сократил список профессий, имеющих право на льготную пенсию

Кабинет министров сократил список профессий, которые имеют право на ранний выход на пенсию в связи с особенностями условий труда и утвердил новый перечень рабочих мест, которые дают право на выход на пенсию на льготных условиях.

Согласно постановлению №461, опубликованному на сайте правительства, в перечень входят профессии с особо вредными и сложными условиями труда, а также профессии с вредными и сложными условиями труда в сферах: горной деятельности, подготовки руд, металлургии и обработки металла, производства кислот и щелочей, химического производства, производства взрывчатых веществ, производство и ремонт электрического оборудования, производство стекла, керамики, синтетических волокон, бумаги.

Также к сферам, работники, которых имеют право на льготный выход на пенсию относится полиграфия, железнодорожный транспорт, работа с радиоактивными веществами.

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, новы списки позволят обеспечить социальную справедливость и уменьшить нагрузку на бюджет Пенсионного фонда.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE