Громкое задержание: килийские правоохранители арестовали членов вооруженной банды

Правоохранительными органами Килийского района было раскрыто резонансное тяжкое преступление — разбойное нападение на валютчика в городе Килия.

Об этом сегодня, 19 июля, в ходе пресс-конференции заявил прокурор Килийского района Иван Мараховский. На встрече с журналистами присутствовал также новый начальник Килийской полиции Юрий Мелованов.

Напомним, в конце мая текущего года группа лиц с применением насильственных действий напала на жителя города Килии, который занимается финансовыми операциями по обмену валют. Преступники подъехали к нему на автомобиле, совершили несколько выстрелов из травматического оружия, ранив пострадавшего, и украли у него сумку, в которой находилось 150 тыс. грн.

Правоохранители рассказали о подробностях раскрытия этого громкого дела. Разбой произошел 26 мая по улице Вилковской в городе Килия, в тот момент, когда мужчина выходил из дому. В ходе первоочередных оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, которые могли быть причастны к данному преступлению. Были назначены срочные мероприятия по установлению их местонахождения.

«Благодаря слаженным действиям оперативных подразделений, в короткие сроки было установлено местонахождение подозреваемых. Группа лиц, которая напала на валютчика, состояла из пяти человек. Двое из них — жители из временно оккупированной зоны в Донецкой области. В состав преступной группировки входили также гражданин Молдовы, житель Киевской области и один житель Килийского района, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений имущественного характера», — отметил прокурор Килийского района Иван Мараховский.

Правоохранителями было взято под стражу двое человек. Оба — выходцы из Донбасса. Подозреваемых нашли в поселке Затока, Белгород-Днестровского района, где они временно проживали. Один из них на сегодняшний день находится в Измаильском СИЗО, второй пребывает под стражей в Черниговской области. Полицейские нашли и арестовали также автомобиль, на котором подозреваемые совершили разбойное нападение, и часть украденных денег.

В ходе следствия было установлено, что эти лица причастны и к серии других тяжких и особо тяжких преступлений, как в Одесской области, так и в других регионах Украины. Так, один из фигурантов из Донецкой области находился в розыске за совершение тяжких преступлений на Черниговщине.

Другой фигурант по этому делу — гражданин Молдовы — через две недели после совершения данного разбойного нападения был найден мертвым с признаками насильственной смерти в Овидиопольском районе. Еще два члена разбойного формирования объявлены в розыск. Им заочно предъявили подозрение в совершении разбойного нападения и сейчас проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию.

На сегодняшний день найдены неопровержимые доказательства, которые подтверждают, что все эти лица причастны к совершению данного преступления. Каждый из них выполнял разные роли во время выполнения разбоя. Правоохранителями проверяется версия о причастности некоторых из этих лиц к разбою, который был совершен в Килийском районе в январе текущего года. Речь идет о разбойном нападении на жителя села Трудовое, в ходе которого у мужчины отобрали крупную сумму денег и автомобиль.

Следует отметить, что после смены руководства отделения Килийской полиции в апреле этого года, на территории района было раскрыто ряд серьезных тяжких преступлений. В частности, за первое полугодие было раскрыто три разбоя и восемь грабежей. Часть из них с обвинительными актами уже направлены в суд.

  • МАЙОР

    Надо опубликовать фото разыскиваемых! Ведь они установлены. Быстрее выловим,пока эти твари опять кого-то не убили.

  • Blesik

    А что измаильские правоохранители?-уже разыскали бандитов которые ограбили валютчиков в измаиле? Которые грабят каждые день дома и квартиры-за что получаете зарплаты и пользуйтесь положением

    • Измаильский ОП

      http://bessarabiainform.com/2016/02/podrobnosti-razbojnogo-napadeniya-na-valyutchika-v-izmaile/

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке