Весь мир колотит из-за результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС

В Великобритании вчера состоялся референдум (BREXIT) о выходе страны из ЕС, в результате которого за выход проголосовали  более половины граждан — 51,9%, против   – 48,1%. Явка на голосовании составила 72,2%.

В связи с этим, во многих странах мира произошли не совсем благоприятные экономические события. Так, английский фунт упал до 30-летнего минимума, польский злотый просел на 6%, пошатнулись позиции российского рубля, китайской иены, есть угроза для украинской гривны. Также, просели котировки на многих биржах.

Также, по словам первого заместителя председателя ВР Ирины Геращенко результаты британского референдума будут иметь негативные последствия для Украины. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», — написала Геращенко.

По ее мнению «серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами».

Стоит отметить, что о необходимости проведения подобного референдума уже заявили некоторые политики в Нидерландах и Франции.

По сообщениям СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня утром о том, что он уходит в отставку в связи с результатами референдума.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE