Святослав Протас, помогавший Измаилу разобраться с эпидемией, задержан по подозрению в коррупции

В четверг, 30 июня, в своем рабочем кабинете был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник департамента Санитарной службы Украины Александр Чепурный. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 тысяч гривен) участники аферы были задержаны», – написал г-н Аваков в Facebook.

По его словам, одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будет задержана.

Совместная операция проводилась и разрабатывалась Национальной полицией и Национальным антикоррупционным бюро Украины. Оперативники за время наблюдения задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Святославом Протасом от подчиненных взяток.

«Протас был задержан в собственном кабинете как организатор хищений. Он действовал цинично – предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» – и все согласились участвовать в афере… и только один сказал «нет», – отметил глава МВД.

Напомним, Святослав Протас принимал активное участие в выяснении причин вспышки кишечной инфекции в Измаиле.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!