Руководство Татарбунарского района и национального парка спорят из-за пятизвездочного лечебного санатория

Возле курорта Рассейка Татарбунарского района планируется построить пятизвездочный лечебный санаторий. Об этом вчера, 4 марта, в ходе пресс-конференции заявил глава Татарбунарской РГА Олег Билинский.

«Мы уже сейчас имеем инвесторов с Объединенных Арабских Эмиратов, которые работают над проектом, а мы работаем над детальным планом для подписания договора аренды с ними — они готовы строить пятизвездочный лечебный санаторий, который будет иметь 100 номеров, с бассейном, теннисными кортами, спортивными площадками. Они будут работать круглый год, это создаст от 50 до 70 рабочих мест в Татарбунарский районе», — заявил он.

В свою очередь, руководитель национального парка «Тузловские лиманы» в этом районе Иван Русев сообщил на своей странице в Facebook, что строительство отеля на песчаной косе в Татарбунарском районе, которая, по его словам, является уникальным природным ресурсом и «бесценной возможностью устойчивого рекреационного и экономического развития края», ведет к ее «уничтожению». Также он отметил, что сейчас продолжается «незаконная застройка косы»:

«С другого конца парка, в его западной части, глава Татарбунарской райадминистрации Билинский О., не получив поддержки национального парка своей абсурдной идеи по строительству пятизвездочных отелей на песке в границах парка, настойчиво формирует лобби по застройке косы вне парка с 37 по 53 км косы и поддерживает дерибан косы (0-2 км) возле Лебедевки», — написал на странице в соцсети И. Русев.

По мнению И. Билинского, Татарбунарский район является «лучшим местом в Украине для развития рекреации и туризма на Украине»:  «Здесь — с одной стороны белый песок и Черное море, а с другой стороны — уникальные грязи, которые находятся в лиманах. В мире самые лучшие места используются для туризма — и это правильный подход. У нас есть Тузловский парк, где охраняется флора и фауна, там должны быть выделены рекреационные зоны для туризма. Моя точка зрения, что мы должны комплексно подходить — и развитие туризма, и защита рыбы, зверей, растений — это все реально», — отметил глава РГА.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!