Три приложения для смартфона, которые незаменимы в путешествиях

Сегодня невозможно представить себе путешествие без смартфона и доступа к интернету. Благодаря этим помощникам в любой точке мира вы можете чувствовать себя легко и комфортно. Стоит только скачать три главных приложения, которые должны быть у каждого путешественника.

Google Translate

Три приложения для смартфона, которые незаменимы в путешествиях

Путешествие за границу со смартфоном может быть простым и приятным, даже если вы не знаете местного языка. Достаточно будет установить приложение Google Translate – единственный в своем роде инструмент, который имеет гениальный набор функций: незнакомое слово можно сказать программе вслух, написать, нарисовать и даже отсканировать. С помощью Google Translate вы за несколько секунд получите перевод целого меню ресторана в любой точке мира!

 

Google Maps

Три приложения для смартфона, которые незаменимы в путешествиях

Самым главным помощником в любом путешествии являются карты. Они должны быть детальными, простыми в использовании и постоянно обновляемыми. Именно такими являются карты Google Maps. Это непревзойденная, полностью бесплатная программа, которая предоставляет подробную информацию о вашем местоположении, рассчитывает нужные расстояния, имеет GPS-навигацию и подсказывает, что можно найти в данном районе (от автозаправочных станций до памятников и кондитерских изделий). Вся информация каждый день проверяется и обновляется разработчиками приложения.

TripAdvisor

Три приложения для смартфона, которые незаменимы в путешествиях

Какая же поездка без точного и актуального путеводителя? Приложение для планшетов и смартфонов TripAdvisor, созданное одной из самых популярных туристических платформ для обмена мнениями, уже скачали около 100 миллионов человек. Интуитивно понятный в использовании планировщик путешествия поможет организовать его в комплексе: выберет самое удобное авиасообщение, найдет недорогие отель и паб, подскажет, на какие достопримечательности стоит обратить внимание. Все благодаря советам миллионов путешественников, которые создали процветающее сообщество.

Источник