В Измаиле задержали воровку женских сумочек из Килии

До пяти лет лишения свободы грозит 41-летней измаильчанке, совершившей ряд краж чужого имущества.

В дежурную часть отдела полиции обратились две женщины, пострадавших от рук злоумышленницы. Обе рассказали правоохранителям, что на некоторое время оставляли свое имущество без присмотра. Злоумышленница похитила у них денежные средства на сумму около 2000 гривен.

Так, 63-летняя женщина-продавец, оставила свою сумку в контейнере на центральном рынке. А вторая женщина, повесила свою сумочку в торговом зале магазина по продаже женской одежды. Через время  они обнаружили, что на месте сумок нет.

«Злоумышленница специализировалась на женских сумочках, к которым был легкий доступ,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- Рассчет ее был простой. Кражи она совершала в многолюдних местах. Похищая сумки, завладевала денежными средствами их хозяевов».

При совершении очередной кражи сумочки, нарушительницу закона удалось задержать с поличным. Инспектора полиции доставили ее в опорный пункт полиции, где изъяли похищенные денежные средства и сумочку.

Злоумышленницей оказалась 41-летняя жительница города Килии. Со слов задержанной стало известно, что в город Измаил она приехала по делам, а кражи  совершила, так как ей были нужны деньги, которые она обиралась потратить на личные нужды.

«По факту совершенных злоумышленницей краж открыты уголовные производства по признакам ч.1,ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать начальник отдела Александр Суржик.- Сейчас правоохранители проверяют ее на причастность к другим преступлениям против собственности».

За содеянные преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По материалам Измаильского ОП ГУНП в Одесской области

В Измаиле задержали воровку женских сумочек из Килии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!