Коммунальщикам подняли зарплаты

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении уровня заработной платы для более 370 тыс. работников энергетической и коммунальной отраслей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На открытом заседании, которое состоялось вчера, 21 января, Комиссия приняла решение о повышении уровня заработной платы без изменения уровня тарифов с направлением на производственно-технический персонал. Изменения в оплате труда внесены с целью сохранения квалифицированных работников в энергетической и коммунальной сферах и стимулирование их к эффективному труду.

Источником повышения уровня заработной платы стало уменьшение с 1 января 2016 уровня единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ).

Зарплату поднимут 164 тыс. рабочих в электроэнергетической отрасли, 130 тыс. — в жилищно-коммунальном хозяйстве и 76 тыс. — в нефтегазовом комплексе.

Коммунальщикам подняли зарплаты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!