Измаил: цыган-разбойник угнал такси вместе с водителем

Наряду с цыганами-карманниками жителей Измаила донимают цыгане-разбойники. Так, в городских группах в социальных сетях измаильчане возмущаются вопиющим случаем, который произошел с одним из таксистов.

Как сообщают жители города, в ночь на 26 января водителю одной из городских фирм такси поступил вызов в Броску.

Прибыв на место, таксист забрал пассажира, который оказался ромской национальности и направился в город. По пути пассажир попросил остановиться у придорожного магазина, а вернувшись, угрожая предметом похожим на оружие, потребовал водителя пересесть на пассажирское место.

После того как водитель выполнил требование, злоумышленник сел за руль и в течении нескольких часов колесил по городу по своим делам. При этом водителя такси он удерживал в заложниках.

Неизвестно, чем бы закончился инцидент, если бы водителю такси не позвонила его девушка, которая, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

Одновременно с сотрудниками правоохранильных органов, поиском похищенного таксиста занялись его коллеги.

Ром, поняв, что в случае поимки ему не сдобровать, поспешил покинуть угнанное такси и попытался скрыться. Тем не менее, сотрудникам полиции удалось задержать разбойника. В данный момент он находится под стражей. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

P.S Стоит отметить, что до того, как о данном инциденте не рассказали знакомые потерпевшего, руководство Измаильского отдела полиции предпочло умолчать о нем. По сложившейся традиции, в полиции, преимущественно, рассказывают о кражах кур, гусей, аккумуляторов, дрелей, велосипедов, небольших сумм денег и прочей мелочи. При этом подобные преступления пафосно называются «наиболее резонансными».

О каких либо серьезных происшествиях, журналистам в основном приходится узнавать из собственных источников. Почему в полиции предпочитают умалчивать о тяжких преступления — непонятно. Очевидно, беспокоятся о спокойствии граждан. 

Потом, в полиции недоумевают, почему граждане не доверяют правоохранителям и обвиняют их в бездействии. А как не обвинять, если люди знают только о раскрытии всяких мелочей. 

Справедливости ради добавим, что по данным «БИ», Измаильский отдел полиции находится на неплохом счету в Главном Управлении Национальной полиции и показывает неплохие результаты раскрываемости, в том числе по тяжким преступлениям. Вот только о своих достижениях измаильские правоохранители зачастую предпочитают не рассказывать. Скромные наверное.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!