Кабмин постановил проверить физическую подготовку украинцев

Кабмин поручил профильным министерствам и местным администрациям обеспечить с 2017 года проведение ежегодной оценки физической подготовки населения Украины, сообщает Корреспондент.

Соответствующее постановление правительства №1045 от 9 декабря 2015 года обнародовано на официальном сайте Кабмина в пятницу.

Согласно документу, Кабмин поручил Министерству молодежи и спорта, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Совету министров АРК, областным администрациям и Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям разработать в течение 2016 года тесты и нормативы для проведения ежегодной оценки физической подготовки населения Украины и обеспечить начиная с 2017 года проведение такой подготовки.

Правительство также поручило профильным министерствам и местным администрациям подавать ежегодно до 1 декабря Министерству молодежи и спорта информацию о проведении ежегодной оценки физической подготовленности населения Украины для ее обобщения и представления до 30 декабря Кабинету министров Украины.

Координацией мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения такой ежегодной проверки будет заниматься Минмолодежи.

Кроме того, Кабмин утвердил порядок проведения ежегодной оценки физической подготовленности населения Украины, согласно которому «целью ежегодного оценивания является определение и повышение уровня физической подготовленности населения Украины, создание надлежащих условий для физического развития различных групп населения, улучшение его здоровья, обеспечение способности к высокопроизводительному труду, защите суверенитета и территориальной целостности Украины, а также содействие в воспитании патриотизма и гражданской позиции».

Кабмин постановил проверить физическую подготовку украинцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!