ФСБ признала, что на борту А321 произошел теракт

На борту разбившегося 31 октября на Синайском полуострове самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» произошел теракт, сообщает российский «Интерфакс», со ссылкой на заявление ФСБ.

«Можно сказать, что это теракт», — заявил глава ФСБ Александр Бортников.

По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он на заседании Совета безопасности России.

9 ноября Reuters, ссылаясь на данные американской разведки, сообщало, что российские чиновники были уверены в версии теракта на борту А321.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!