В России устанавливают памятник воинам штурмовавшим крепость в Измаиле

В селе Павловское Ковровского района в России среди вековых липовых аллей усадебного парка в создающемся новом музейном комплексе «Усадьба двух генералов» началась установка памятника героям штурма и взятия турецкой крепости Измаил в декабре 1790 года.

Памятник высотой 4,5 метра представляет собой обелиск из местного камня-известняка с металлическим полуметровым восьмиконечным православным крестом, установленный на метровом постаменте. Уже возведены каменные элементы будущего мемориала. В ближайшее время их отшлифуют, будет установлен крест и две гранитные доски с вызолоченными надписями.

В селе Павловское в третьей четверти XVIII — начале XIX веков находилась усадьба генерала Андрея Яковлевича Леванидова, который за храбрость и умелое руководство войсками при штурме Измаила был произведен в генерал-поручики и награжден орденом св. Владимира II степени Большого Креста.

В 2015 году исполняется 225 лет со взятия русской армии под командой Александра Васильевича Суворова турецкой крепости Измаил.

В России устанавливают памятник воинам штурмовавшим крепость в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!