Кабмин установил новую социальную норму потребления газа для населения

Кабинет Министров ввел социальную норму в 1200 куб.м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев).

Минимальная норма установлена на полгода, а не на месяц, как было раньше. Всего за шесть месяцев сжечь по самому низкому тарифу (3,600 грн за 1 куб.м) можно 1200 кубов.

«Устанавливается социальная норма в размере 1 200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона», — сказано в сообщении.

Также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных объемов потребления населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Также Яценюк подписал постановление, которым упрощает перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без подачи повторных заявок.

Напомним, 1 октября в Украине начали действовать новые зимние тарифы на газ.

Тогда Кабмин сообщил, что в соответствии с новыми тарифами потребители, которые в отопительный сезон в течение месяца используют до 200 кубометров природного газа, будут платить за него 3,6 грн за кубометр.

Для тех потребителей, кто потребляет более 200 кубометров голубого топлива, цена останется такой же, как и в летнем тарифе – то есть 7,188 грн за кубометр.

Видимо правительство все таки решило пойти населению на встречу.

Кабмин установил новую социальную норму потребления газа для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE