Обращение Ивана Папушенко к измаильчанам

Уважаемые Измаильчане! Я хочу пояснить Вам, почему я принял решение баллотироваться в мэры Измаила. Потому что многие, встречая меня на улицах, спрашивают, зачем мне это надо, что я могу сделать для города, и чем мне не подходит нынешний мэр.

В первую очередь я спортсмен, всю жизнь занимался спортом и хочу и дальше бороться, плавать, ездить на соревнования по всему миру, встречаться с друзьями.

Во-вторых, я предприниматель, котрый на пустыре построил рынок «Росинка». Допустим, это не самый лучший рынок на сегодняшний день, но я всегда стремился сделать его лучше и каждый год по чуть-чуть мне это удавалось. Уже 5 лет как построен новый современный корпус, и за последние 5 лет я готов был построить еще два объекта на рынке, но вместо строительства все мое время и деньги занимают судебные тяжбы с местной властью. Но, не смотря на все проблемы, рынок существует и им надо заниматься.

В третью очередь я житель нашего города, хожу и езжу по тем же улицам, что и вы, у меня много друзей, в основном среди спортсменов и предпринимателей Измаила. Среди них мало довольных нынешней властью. Но больше всего они не довольны системой проведения местных выборов.

В Измаиле выборов нет, точнее выборы есть, а выбора нет. Среди партий, которые заявлены в городской совет и могут преодолеть 5-ти процентный барьер, все без исключения контролируются нынешним мэром, все кандидаты, имеющие маломальский шанс, согласованы с ним. Поэтому голосуя за любую партию, вы голосуете за кандидатов Абрамченко и ему все равно кто из его мышек победит. Альтернативы сегодня просто нет. И мы снова будем видеть послушный депутатский корпус, который только и делает, что жмет «за», даже не читая вопросы, и сессии горсовета, которые будут проходить за полчаса без всяких обсуждений, а мнение жителей, которое они должны доносить через депутатов, никем никогда учтено не будет.

С выборами мэра вообще отдельная история. Скажите мне, где регистрация кандидата в мэры Дубенко Георгия Николаевича, который будучи последний год руководителем Измаильской городской организации партии «Оппозиционный блок» имел все шансы составить серьезную конкуренцию нынешнему мэру? Причем счет у них на сегодня 1:1, и как спортсмену, мне был бы интересен третий раунд. Но нет у нас такого кандидата. Так решило областное руководство «ОппоБлока». Продали, слили, запугали, неважно. Выиграл от этого не город, выиграл от этого только нынешний мэр. Неспортивно как-то получается, если устраняешь конкурентов до боя, тем более, если есть уверенность в своей победе. Да и государство убрало из избирательного бюллетеня графу «Не поддерживаю ни одного кандидата». Это ведь наше мнение, почему его не дают озвучить.

Я, как спортсмен, имею обостренное чувство справедливости, победа должна быть только в честном бою. Сегодня никто не сможет победить Абрамченко. По финансам, админресурсу, подготовке, количеству проплаченных работников с ним не могут сравниться все вместе взятые партии, хотя как я уже говорил, они так или иначе им контролируются и все действия согласовывают с ним. На выборы уже можно в принципе не ходить. Я считаю, что даже если бы ни один житель Измаила не явился на выборы, то армия работников избирательных штабов и членов избирательных комиссий, которые на 100% ему подконтрольны, о чем он не раз хвастался в узких кругах, сделают результаты выборов «как надо». Свои шансы быть избранным мэром я оцениваю просто: в мою поддержку проголосуют близкие мне люди. Все остальные голоса в мою поддержку я расцениваю как «нет» сказанное Абрамченко, и в зависимости от результата мы увидим, получит он от измаильчан предпринимателей и спортсменов «зеленую», «желтую» или «красную» карточку.

Смысл моего участия в выборах — не победить, смысл — дать понять мэру, что не все согласны с его политикой давления на предпринимателей.

Я не могу оставаться равнодушным, когда я вижу, как происходит сокращение предпринимателей и рабочих мест, отсутствие любых строящихся объектов по городу, кроме приближенного депутата, который успевает и коттеджи по всему городу строить на вновь выделяемых хороших участках, и Ассоль-АВА вроде строит на участке, предназначавшемся для строительства дома детям-сиротам, под который, кстати, за счет средств областного бюджета уже были подведены все коммуникации и который передали непонятно кому и за какие заслуги без конкурса. А также, когда я вижу полное игнорирование проблем молодежи и спорта, абсолютное отсутствие реальных дел в этих направлениях: памятник мини-гольфу на проспекте Суворова; памятник Боксерскому рингу там же; вновь строящийся памятник спорткомплексу на ул. Ивана Франко, который и нужен был только для того, чтобы под него подвести газ, свет и воду, и задействовать эти коммуникации для строительства элитных домов Ассоль-АВА; спортсменов-каратистов, занимающихся на асфальте вместо спортзала, и многое-многое другое.

Возможно, только «красная» карточка от спортсменов и предпринимателей заставит нынешнего мэра, безальтернативного победителя избирательной кампании, задуматься о спорте и тех искусственных проблемах, которые создают предпринимателям он и его чиновники, поскольку всех остальных, похоже, нынешний мэр со своими лампочками и бордюрами вполне устраивает.

P.S. А вообще, я имею достаточно опыта, образования, сил, чтобы возглавить городской совет. Располагая бюджетными деньгами, я смог бы сделать в 10 раз больше, чем Абрамченко и, самое главное, без воровства. Я хотел бы видеть свой любимый город Измаил без коррупции и криминала.

Иван Папушенко, кандидат на пост Измаильского городского головы