Жительница Ровно рассказала об экстремальном путешествии по дорогам Бессарабии

7 коментарів 55809 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Ни для кого не секрет, что дороги Бессарабии у автомобилистов считаются одними из самых опасных и ужасных по всей Украине.


Жительница Ровно рассказала об экстремальном путешествии по дорогам Бессарабии

В течение последних 10-ти лет чиновники ежегодно рапортуют о проведенном ремонте, построенных километрах новых дорог и миллионных вложениях. Только на пресловутую трассу “Одесса-Рени” ушло более 5 млрд гривен.

Заметен ли результат?  Конечно, нет…

Ведь новые дороги в Бессарабии почти не строились, преимущество всегда отдавали ремонту. Один из самых любимых дорожниками видов ремонта — ямочный, ведь подсчитать количество ямок на дороге не может никто. Это позволяет строителям завышать сметную стоимость работ. К тому же в последнее время монополист научился обходить и требования международных организаций — тендеры проводили с учетом всех правил, но подрядчик, выигравший такой конкурс, стал нанимать себе в субподряд другие частные компании, не всегда хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

“По многим украинским дорогам по ночам лучше не ездить: порой покрытие отсутствует напрочь. Вот, например, кусок Струмок — Нерушай — Десантное — Приморское (Татарбунарский и Килийский районы)не дорога, а направление. Едешь, как перепуганный, со скоростью 30 км в час — яма на яме… Местные ездят рядом с дорогой, по полям”, — отмечает водитель Сергей Кравченко, зарабатывающий грузоперевозками.

Недавно о  своей экстремальной поездке по дорогам Бессарабии в соцсетах рассказала и жительница Ровно, отметив, что “после посещения  Одесской области даже трасса Луцк – Львов кажется скоростным немецким автобаном”.

Представьте себе полотно, лет 20 назад бывшее дорогой между районными центрами. А сбоку от него поле, на котором выкатано две полосы до состояния блеска. По полю объезжать реально быстрее! Но только если нет дождя. Если льет – возвращаемся обратно на асфальт, в котором одна половина – это ямы по 10 см, а другая половина – смесь рассыпчатого камня и зерна, которое высыпается из машин во время перевозки. На зерно активно наседают птички, что еще больше затрудняет движение по “магистрали”. Средняя скорость перемещения здесь – 20 км/час, по полю- 30. Это не учитывая паузы на остановки, когда яма по колено и ее нужно как-то проехать.

Жительница Ровно рассказала об экстремальном путешествии по дорогам Бессарабии

Третье место антипарада украинских дорог заслуженно предоставляю участку “Измаил – Вилково”. До Килии еще можно ехать с переменным успехом, а дальше -тихий ужас….

Второе место – участок “Вилково – Татарбунары”. Фура ехала около 40 км/час и это было хорошо. Почетное первое место занимает кусок “Татарбунары – Белгород-Днестровский”. Двадцать километров по полю – отличный пример того, как “Україна іде в Європу”.

Итого. В Вилково мы с ребятами по понятной причине разделились. Я ехала до развилки в Шабо с дальнобойщиком, который вез камыш из “украинской Венеции” на великобританскую фабрику. Ребята прыгали из машины в машину, кусочек проехали на маршрутке. Пункт назначения – Курортное, Белгород-Днестровский район. От пункта А до пункта Б было 160 км. Мой путь занял шесть часов. У ребят – семь. Средняя скорость – 24 км/час. 24 километра в час…”

Жительница Ровно рассказала об экстремальном путешествии по дорогам Бессарабии
Фото Ирина Шаповал

guest

7 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катя
Катя
8 лет назад

Будем надеяться, что Саакашвили все-таки выполнит свое обещание и у нас появятся нормальные дороги!

Кларк
Кларк
8 лет назад
Ответить на  Катя

сколько лет будем надеяться?

Синдбад
Синдбад
8 лет назад
Ответить на  Катя

Вначале 70 лет надеялись жить при коммунизме,потом 25 ,,как в европе,, ! Когда вы уже поумнеете? Надеждой сыт не будешь,надо и самим что-то делать!

Добрый человек
Добрый человек
8 лет назад
Ответить на  Катя

ты, Катя, такая же , как и сумасброд Саак, неадекватная

Игорь
Игорь
8 лет назад

Да, трасса Одесса -Рени – это язва Украины

Denys
Denys
8 лет назад

Да! Укравтодор надо закатать в этих ямах.

Dorina Lorena
Dorina Lorena
8 лет назад

Excellent description! Надо фильм снять об этой дороге и машинах, людей которые едят по ней. Траги-комедия получается.

7
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x