Российский политолог: «Бои под Марьинкой — это месть Путина за назначение Саакашвили губернатором»

Новый виток российской агрессии против Украины, приведший к ожесточенным боям под Марьинкой, может быть следствием мести президента РФ Владимира Путина за назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

«При всей внешней парадоксальности это вполне реальная версия. Она реальна именно потому, что совершенно нелогична. Ведь путинская политика последних лет не поддается никакой логике», – отметил политолог. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

Российский политолог: "Бои под Марьинкой - это месть Путина за назначение Саакашвили губернатором"

Он добавил, что, если бы в России существовала вменяемая власть, ей не было бы никакого дела до назначения в Украине на губернаторскую должность отставного грузинского политика. Однако президентом РФ руководят не рациональные соображения, а эмоции и болезненные психологические комплексы.

«Для Путина Саакашвили личный враг. То, что нынешняя украинская власть взяла бывшего президента Грузии в свою команду, дала ему серьезную должность в регионе, воспринимавшемся еще недавно как часть российской сферы влияния, для Путина прямой вызов, личное оскорбление. А на такие вызовы у него только один ответ – насилие, террор, война», – подчеркнул Эйдман.

Напомним, 3 июня террористы начали массированную атаку на позиции украинских военных в районе Марьинки Донецкой области, однако все попытки боевиков прорвать оборону были отбиты силами АТО.

По данным ООН,  под Марьинкой погибли 28 человек, девять из которых— мирные жители.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!