Как Урбанский решил пропиариться за счет Саакашвили

На своей первой пресс-конференции в должности главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили поделился с журналистами планами по поводу трассы Одесса-Рени.

Как Урбанский решил пропиариться за счет Саакашвили

По мнению губернатора, без этой дороги невозможно развитие экономики Одесского региона. В связи с этим, Саакашвили намерен направить все свои силы на ее восстановление, и даже пообещал в перспективе превратить ее в автобан.

Очевидно, услышав это заявление, нардеп от Бессарабии Александр Урбанский не растерялся и решил еще раз попиариться на ремонте трассы Одесса-Рени.

Как Урбанский решил пропиариться за счет СаакашвилиСразу после пресс-конференции, народный депутат разразился на своей странице в Facebook душераздирающим постом о том, что дорогу, соединяющую Украину с Евросоюзом, нужно срочно спасать, и что он лично, чуть ли не круглосуточно работает над этим вопросом.

Урбанский пожаловался, что, когда формировался бюджет на 2015 год, он уже пытался добиться выделения средств на ремонт международной трассы, но ему не удалось убедить вредных чиновников, и денег не дали (зато дали компенсацию за аренду жилья).

Кроме того, Александр Игоревич в очередной раз похвастался, что привозил посмотреть на дорогу «целого» начальника «Укравтодора» Сергея Подгайного, после чего пресс-служба нардепа стала бить в набат о том, что к маю «проезжаемость» по трассе Одесса-Рени будет обеспечена.

Учитывая, что ни о какой «проезжаемости» в мае говорить не приходилось, скорее всего Александру Урбанскому убедить Подгайного также не удалось.

Но здесь нардепу стоит отдать должное — на этом руки он не сложил и от главы «Укравтодора» не отстал. Но опять был культурно послан.

«Недавно я еще раз напомнил Сергею Подгайному о нашей проблеме, на что он ответил, что дорогу начнут ремонтировать основательно, как только Кабинет министров выделит деньги» — жалуется Урбанский.

Очевидно, понимая, что Саакашвили скорее всего удастся выдавить из Киева средства (или уже удалось) на восстановление трассы, Александр Игоревич решил проявить активность для того, чтобы потом можно было приписать себе все лавры.

По словам Урбанского, он занимается разработкой законопроекта об изменениях в государственный бюджет для выделения средств на ремонт автодороги между Одессой, Измаилом и Рени, и надеется, что вместе с новым губернатором области ему удастся наконец-то решить этот вопрос.

А потом будет, как в старом анекдоте:

Сидят два пьяных мужика. Один пытается из трехлитровой банки достать соленый огурец. Так как рука в банку не лезет, он хочет наколоть его на вилку. Но огурец постоянно соскальзывает, и мужик никак не может его подцепить. Второй мужик говорит:
— Дай, я попробую. Берет вилку и с первого же раза натыкает на нее огурец.
— Ну, вот, видишь, как надо! А первый мужик ему и говорит:
— Фиг бы ты его поймал, если бы я его сначала не замучил.

Бессарабия ИНФОРМ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!