Литовский инвестор строит набережную в Затоке

В известном курортном поселке — Затоке завершается строительство первого километра набережной: между песчаным пляжем и базами отдыха.

Литовский инвестор строит набережную в Затоке

Литовские инвесторы в этом году отроют первый участок набережной в Затоке. Об этом в ходе брифинга заявил представитель фирмы «Литус Марис» Алексей Панин.

Ширина набережной составит около 6 метров, общая протяженность — 12,2 километра.

Инвестор намерен в этом году реализовать 1 километр набережной стоимостью 15-20 миллионов. Остальные 11 км набережной пока еще прорабатывается и цена проекта неизвестна.

Алексей Панин заметил, что набережная выполнит ряд функций, в том числе вопрос связи разных частей курорта, а также повысит туристическую привлекательность курорта.

«Сегодня проезд затруднен. Большинство баз у моря не имеют полноценного подъезда. Мы планируем построить набережную в 12 км за три года», — сообщил А. Панин.

Цель проекта — привлечение туристов к недвижимости литовской фирмы на курорте, но набережную обещают оставить открытой для всех, по ней смогут ездить на велосипедах и роликах, а также по ней смогут проехать пожарные машины и скорые.

По проекту набережная станет полноценным гидротехническим и берегоукрепительным сооружением. На набережной также будут установлены спасательные вышки, душевые, туалеты, система освещения.

Литовский инвестор строит набережную в Затоке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!