В Украине смягчили «запрет на СССР»

Верховная Рада внесла изменения в закон №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики».
В Украине смягчили "запрет на СССР"
За внесение изменений в статью 4 данного закона проголосовало 233 народных депутата.
«Эти изменения согласованы и подписаны всеми руководителями коалиции», – сказал спикер парламента Владимир Гройсман.
В частности, законом запрещается использование коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики на документах госорганов, принятых или изданных после 1991 года, на документах учреждений образования и науки, предприятий, организаций, выданных после 1991 года.
При этом такую символику разрешено использовать в экспозициях музеев, на выставках, в библиотеках, а также в произведениях искусства, которые были созданы до вступления в силу закона.
Кроме того, согласно внесенным изменениям, закон не будет распространен на процесс научной деятельности, в частности, во время научных исследований.
Также не запрещено использование символики на надмогильных сооружениях, расположенных на территории мест захоронения, во время реконструкции исторических событий.  Запрет не распространяется на частные коллекции и архивные собрания, а также объекты антикварной торговли.
Не запрещено использование коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического режима 1917-1991 годов и нацистского тоталитарного режима.
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!