В Рени за «круглым столом» обсуждали вопрос децентрализации

На днях в Ренийском районе состоялся «круглый стол» с представителями сельских и городского советов, а также представителей бизнеса ренийщины, посвященный активизации действенного диалога власти с бизнес — сообществом.
Для изучения актуальных вопросов, в начале мероприятия специалисты налоговой инспекции разъяснили порядок уплаты платы за землю в текущем году, налогообложения плательщиков единого налога, налога на недвижимое имущество, акцизного налога, рассмотрели решения местных советов, принятые в январе т.г. Также присутствующих информировали о проведении кампании декларирования доходов граждан, полученных в 2014 году.
Как отметил начальник ГНИ в Ренийском районе Андрей Кучма, в связи с большим количеством изменений, которые произошли в налоговом законодательстве в начале 2015 года, специалисты инспекции в феврале месяце выезжали во все села района, встречались с жителями, разъясняли нормы действующего законодательства.
«В связи с вступившими в силу в январе 2015 года изменениями в налоговое и бюджетное законодательство изменилась и система поступления доходов в местные бюджеты. Широкомасштабную разъяснительную работу инспекция провела со всеми местными советами района, организовала семинары, осветила новации в местных средствах массовой информации. С начала 2015 года гражданами Ренийского района подано более 160 Деклараций об имущественном состоянии и доходах. Практика показывает, что понимание необходимости декларирования своих доходов жителями нашего района растет», — сообщил он.
Участники встречи обсудили нововведения и определили основные направления своей деятельности в данном вопросе, что должно эффективнее наполнять местные и государственный бюджеты.
Подытоживая мероприятие, налоговики отметили, что надлежащее функционирование налоговой системы является залогом пополнения государственного и местного бюджетов. И помните, залог будущего благосостояния — добровольная и своевременная уплата налогов каждым налогоплательщиком, будь то большой или малый бизнес, а также граждане — налогоплательщики.
В завершение «круглого стола» присутствующие обсудили проблемные вопросы в формировании доходной части бюджетов, связанные с децентрализацией. Было отмечено, что из-за изъятия доли статьи доходов местные власти испытывают значительные затруднения в выполнении своих социальных обязательств.
Полученные во время встречи проблемные вопросы систематизированы для их дальнейшего изучения.

В Рени за «круглым столом» обсуждали вопрос децентрализации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!