Новые тарифы на проезд в Одесской области

Стремительное повышение цен на проезд коснулось не только пассажиров одесского городского транспорта (5 грн с 5 марта), но и междугородного. «Сегодня» узнала, что перевозчики уже подняли тариф на маршруты, курсирующие по области и узнала, во сколько обойдется проезд до ключевых населенных пунктов на электричке, маршрутке и собственном авто (см. инфографику).

«Мы уже подняли цены на проезд в Коминтерновском районе до 6,5 грн. При этом в Коминтерново дороги даже лучше, чем в Одессе», — признается замдиректора по эксплуатации местной компании-перевозчика Юрий Калюжный. И добавляет, что как только цена на топливо и запчасти станет ниже, тариф снова пересчитают.

Путешествие на электричке, хотя оно и самое дешевое, в пределах области выбирают редко, ведь ехать приходится в два раза дольше, чем на автобусе. «В Измаил уже давно поездки на поездах не популярны. Не успел приехать, уже и возвращаться нужно», — объясняет местная жительница Наталья Изотова. Впрочем, добираться на личном авто в такую даль тоже невыгодно.

«Лучше брать попутчиков, чтобы хоть частично покрыть затраты на бензин. При этом дороги в нашей области такие разбитые, что для жителей других регионов она стала практически недосягаемой. Более-менее нормальная дорога есть только в направлении Киева, а в сторону Николаева, Вознесенска и Кишинева дорог нет», — жалуется автолюбитель Александр Старцев.

Новые тарифы на проезд в Одесской области

Новые тарифы на проезд в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!