В Бессарабии практически нет сепаратистов

Сотрудники Национального института стратегических исследований, уверены в том, что слухи о сепаратистских настроениях в Бессарабии преувеличены. 

В Бессарабии практически нет сепаратистов

Анализ настроения населения на юге Одесской области, который проводился на протяжении четырех месяцев, показал, что многие села, которые по слухам относили к сепаратистским, оказались наоборот – проукраинскими. Тем не менее проблемы в области все-таки существуют. В основном они связаны с отсутствием  заботы о людях со стороны власти.

«Мы все прекрасно знаем, что трасса Одесса-Рени – это притча во языцах, а, вернее, её отсутствие, то, что очень многие молдавские села с началом кризиса много потеряли, потому что главная их сельскохозяйственная продукция шла именно на российский рынок. То есть экономическая ситуация ухудшилась, и вот эту экономическую ситуацию они перекладывают автоматически на государство, на определенных представителей. И на этих настроениях очень легко играют», — рассказала политолог Анна Шелест.

В Бессарабии практически нет сепаратистов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!