В Белгороде-Днестровском подростки систематически крали люки

Юноши похищали металлические люки, а потом сдавали их в пункты приема металлолома. 18-летнему парню суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года, его 16-летнему товарищу – два года лишения свободы с испытательным сроком один год.В Белгороде-Днестровском подростки систематически крали люки

В Белгород-Днестровский городской отдел обратились представители одного из коммунальных предприятий города с заявлением о том, что неизвестные лица систематически похищают металлические люки.

Благодаря профессиональным действиям милиционеров было установлено, что к совершению краж причастны двое молодых жителей города Белгород-Днестровский, 16 и 18 лет. Предварительно договорившись, молодые люди, в ночное время, в разных районах города похищали металлические люки. Затем, распилив, сдавали в пункты приема металлолома, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

В ходе осуществления предварительного расследования вина задержанныхбыла доказана и материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину ребята признали полностью и раскаялись в содеянном.

18-летнего парня суд признал виновным в совершении кражи и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Его 16-летнего товарища суд признал виновным в совершении кражи и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Гражданский иск коммунального предприятия суд удовлетворил и обязал подсудимых выплатить материальный ущерб в сумме 2370 гривен.

В Белгороде-Днестровском подростки систематически крали люки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!