В Арцизе прошел арт-флешмоб в честь Лины Костенко (фото)

Лине Костенко 85, а она неутомимо продолжает поражать новыми произведениями и имеет много поклонников среди арцизян.В Арцизе прошел арт-флешмоб в честь Лины Костенко (фото)

Накануне Всемирного дня поэзии  креативные библиотекари Арцизской районной библиотеки проявили незаурядную  фантазию и провели  арт-флешмоб – сюрприз для Лины Васильевны.

Акция началась со шторма социальных сетей хештегами: #Арциз# Библиотека# З Днем рождения #Лина! И  продолжилась флешмобом на центральной площади города, где  собрались  все влюбленные в поэтическое слово,  чтобы    почитать или просто послушать произведения живой легенды украинской поэзии, а также   записать совместное видео- поздравление.      В Арцизе прошел арт-флешмоб в честь Лины Костенко (фото)

 У сцены, где был установлен свободный микрофон, все желающие, от мала до велика, читали любимые строки из поэзии Лины Костенко, цитировали ее высказывания. Проникновенно звучали стихи в исполнении   целой  семьи —  мама Ксения,  папа Юра  и их четырёхлетняя дочь   Кира    Беспаловы   поделились    самыми    любимыми  строчками  из  творчества поэтессы.

Музыкальное поздравление Лине Костенко подарил  коллектив районного дома культуры. Воспитанники детского сада «Ивушка» нарисовали на стенгазете  многочисленные поздравления поэтессе. Учащиеся школы №5 пригласили любимую писательницу приехать в прекрасный уголок Бессарабии в город Арциз. Волонтеры  раздали стихи Лины Васильевны прохожим.В Арцизе прошел арт-флешмоб в честь Лины Костенко (фото)

В завершеннии акции все учасники арт-флешмоба выстроились в форме сердца, в центре которого были слова «Пані Ліно! Вітаємо!».

 «Радует, что современные библиотеки расширяют пространство и  выходят на улицу,  площади. Для поклонников творчества знаменитой поэтессы арт — акция стала настоящим праздником. Ведь для писателя, поэта самая большая награда,  когда его произведения читают»,- поделилась в конце акции  арцизская поэтесса, журналист, член Ассоциации литераторов Бессарабии Татьяна Шарникова.

В Арцизе прошел арт-флешмоб в честь Лины Костенко (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!