Следствие по MH-17 рассматривает версию с «Буком» как основную (ВИДЕО)

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию о том, чтосамолет рейса MH17 был сбит с российского ракетного комплекса «Бук».

Об этом свидетельствует фильм о расследовании, который был показан сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральным прокурором Виктором Шокиным и главой СБУ Валентином Наливайченко.

В нем отмечает, что ЗРК «Бук» перевозился по территории Украины тягачом марки «Вольво», «отжатым» боевиками у одного из донецких предприятий.

17 июля ночью этот тягач находился в районе населенного пункта Северный, после чего отправился в Донецк по не установленному пока маршруту. У следственной группы есть запись телефонного разговора между двумя боевиками, который свидетельствует, что в 9 часов утра «Бук» был уже в Донецке вместе с экипажем.

Позже он был перевезен в Снежное через Макеевку, Зугрес и Торез. 17 июля в середине дня «Бук» видели в Снежном, в это время он уже был снят с тягача и шел своим ходом.

В 16:20 возле села Грабово потерпел крушение лайнер «Малайзийских авиалиний», на борту которого было 298 пассажиров.

Уже 18 июля в 5 утра тягач «Вольво» с заново погруженным «Буком» видели в Луганске по направлению к Краснодону. Согласно еще одной телефонной записи, которая есть в распоряжении следственной группы, 18 июля в 8 часов утра ЗРК покинул территорию Украины и пересек границу с Россией.

Напомним, катастрофа лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

Источник

Следствие по MH-17 рассматривает версию с "Буком" как основную (ВИДЕО)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!