Абсурдный митинг против «БессарабияВ»: как это было (фото, видео)

Сегодня,  4 марта, в 11-00 возле центрального входа в ЧП «Бессарабия-В» была попытка провести «митинг» общественного движения «Родной город». Организаторы обвинили предприятие в загрязнении окружающей среды и призвали выйти на протест весь Измаил, однако горожане инициативу проигнорировали, в итого все закончился полным провалом.

Планируемое мероприятие широко рекламировалось в СМИ принадлежащим городским властям, в некоторые из них сообщали что сегодня » Измаил выйдет против предприятия БессарабиВ». Но не тут то было. На митинг пришел лишь его организатор Александр Чебан-Лянка и его коллега. Присутствовали также журналисты местных СМИ. Встречали же их больше 70 работников предприятия, которые выражений в отношении «народной инициативы» не выбирали и «решительные намерения» с трудом сдерживали.

Митинг сотрудников завода оказался куда внушительней, в руках у людей находились  плакаты с требованиями сохранения рабочих мест, и обвиняющие городские власти в попытке уничтожить фактически единственное работающее в городе предприятие. Рабочие обвинили лично мэра Измаила Андрея Абрамченко в попытке организовать рейдерскый захват предприятия. По мнению сотрудников завода городские власти создают и используют «карманные» общественные организации для прикрытия своих личных интересов.

Журналисты Бессарабия ИНФОРМ  были свободно допущены  руководством на территорию предприятия «БессарабиВ». В ходе экскурсии директором завода были предоставлены образцы дистиллированной воды с фильтров, перерабатывающие сточные воды предприятия. Образцы  оказались прозрачными и без специфического запаха.

По мнению директора «Бессарабии В», митинг был заказан мэром Измаила Андреем Абрамченко для дестабилизации работы завода, инициатор митинга является ярым приверженцем мэра и все происходящее ни что иное как клоунада. В течение трех дней на заводе вопреки постановлению кабинета минстров были проведены проверки налоговой инспекции и ВКХ,  но правонарушения в работе завода не выявлены.

По итогам несостоявшегося но широко розрекламированного митинга «»протестующим» в количестве 2 человека пришлось поспешно ретироваться.

Абсурдный митинг против "БессарабияВ": как это было (фото, видео) Абсурдный митинг против "БессарабияВ": как это было (фото, видео)

Абсурдный митинг против "БессарабияВ": как это было (фото, видео) Абсурдный митинг против "БессарабияВ": как это было (фото, видео)

Бессарабия ИНФОРМ

Абсурдный митинг против "БессарабияВ": как это было (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!