Крушение самолета в Альпах — осознанный и преднамеренный поступок второго пилота

Шокирующая версия причин катастрофы немецкого самолета во французских Альпах: данные черного ящика представляют картину, которая не укладывается в голове.000-par8128815 Крушение самолета в Альпах - осознанный и преднамеренный поступок второго пилота

Судя по всему, второй пилот убил себя и пассажиров, сознательно направив самолет в гору.

Версия, которую сообщил прокурор Марселя Брис Робен, чье ведомство ведет расследование, заставила снова ужаснуться. Крушение самолета — осознанный и преднамеренный поступок второго пилота.

«Слышно, как капитан просит второго пилота взять управление судном на себя. Потом звук закрывающейся двери. Слышно несколько вызовов капитана, чтобы его пустили в кабину. Это происходит с помощью системы внутренней связи — по интерфону, у которого есть монитор, на котором видно того, кто находится за дверью. Но никакого ответа со стороны второго пилота не последовало. Капитан стучит по двери, требуя открыть дверь. Второй пилот не отвечает», — рассказывает прокурор.

Имя второго пилота — Андреас Любитц. 28 лет. По национальности — немец. Работал в «Germanwings» с 2013 года. Летный опыт небольшой — всего 630 часов. Прокуратура утверждает, то он прошел проверку на возможную причастность к террористическим организациям и не был в черных списках спецслужб. Руководство компании «Lufthansa», которой и принадлежит «Germanwings», заявляет, что Любитц прошел все физиологические и психологические тесты.

698 Крушение самолета в Альпах - осознанный и преднамеренный поступок второго пилота

«Самый длительный перерыв в его летном обучении — 6 лет. Но, перед тем как мы взяли его на работу, он прошел все тесты вновь. Он был готов летать на все сто процентов. Никаких ограничений. Никаких дополнительных рекомендаций. Абсолютно все проверки показали его пригодность», — говорит председатель правления компании «Lufthansa» Карстен Шпор.

Члены летного клуба, в котором состоял Любитц, тоже ничего подозрительного не заметили. Все отзывались о нем, как о приятном и жизнерадостном человеке.

«Он казался очень счастливым. Андреас радовался, что получил эту работу. Для этого он прошел подготовку в Соединенных Штатах. Учился три года. Когда он вернулся, чтобы продлить свою лицензию, мы долго разговаривали. Он много всего рассказывал, и нам казалось, что он по-прежнему открытый молодой человек», — рассказывает коллега Любитца по летному клубу Питер Рюскер.

Ганс, сосед Андреаса Любитца, уже устал отвечать на вопросы журналистов. Он расплакался и сравнил эту трагедию с бойней, которую устроил норвежский террорист Брэйвик.

«Бедные люди! Все это очень похоже на ужас, который случился в Осло, где погибли 70 детей», — сказал он.

Религиозные убеждения пилота следователи комментировать не стали, заявив, что этот не относится к делу. Версия теракта не рассматривается.

«Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека», — заявил прокурор Марселя.

Полиция и пресса окружили дом в немецком городе Монтабур, где жил Любитц, и опрашивает всех, кто был знаком с пилотом. А в Дюссельдорфе, в квартире Любитца уже прошел обыск.

Анализ аудиозаписи «черного ящика», не оставляет сомнений: как только первый пилот на минуту покинул кабину, его коллега закрыл дверь, включил приборы на снижение лайнера и перестал выходить на связь. Запись последних 30 минут перед крушением дает ясно понять, что Любитц был в сознании и прекрасно понимал: он летит навстречу смерти, забирая с собой жизни еще 149 человек.

«Слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета. Я повторюсь, он единственный управляет аэробусом А-320. Действие по выбору высоты производится осознанно», — уточняет Брис Робен.

Теперь, когда следствие обнародовало выводы, стало ясно — налицо грубейшее нарушение протокола со стороны членов экипажа. Специалисты настаивают: в кабине не должен был оставаться один человек. Место отлучившегося пилота должен быть занять один из стюардов. Этого не произошло.

Если человек вынашивал идею суицида, то он для себя мог создать какую-то легенду, ему одному известную, как спровоцировать капитана выйти. Версии могут быть разными — посмотреть, обледенел ли самолет из иллюминатора, так, чтобы не пугать пассажиров; задымилась кухня, какие-то запахи пошли непонятные, и так далее.

О точном протоколе поведения, когда один из пилотов покидает кабину, написаны десятки инструкций и сняты видеоролики. Жесткие правила ввели после терактов в США 11 сентября 2001 года. Один из таких роликов распространили  представители компании «Airbus». Из этой видео-инструкции следует, что попасть в закрытую кабину пилотов все-таки можно. Для этого нужно знать специальный код. Если по внутренней связи никто не отвечает, секретная комбинация цифр дает экипажу небольшое окно, всего пять секунд, в течение которых дверь открыта. Однако…

Существует еще одна возможность: тот человек, который остался в кабине, он может встать и закрыть дверь на механическую задвижку, и тогда уже ничего не поможет, никакой цифровой код.

Пассажиры разбившегося «аэробуса» до последнего момента не знали о неминуемой развязке — слишком плавным было снижение лайнера. Люди начали кричать за мгновение до гибели.

В истории авиации достаточно случаев, когда пилоты осознанно вели машину к гибели. С середины 70-х их, как минимум семь, самый крупный — инцидент 31 октября 1999 года, крушение «Боинга-767» авиакомпании EgyptAir у берегов американского острова Нантакет. Рейс 990 следовал из Лос-Анджелеса в Каир. Воздушное судно рухнуло в воды Атлантики в результате резкой потери высоты. Американские эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы стали намеренные действия второго пилота, который в момент отсутствия командира отключил оба двигателя и со словами «Я полагаюсь на бога» направил самолет в пике. На борту было 217 человек, погибли все.

Новость о том, что причина крушения — самоубийство второго пилота, а не технические неисправности самолета или разгерметизация салона, заставила французскую прокуратуру изменить характер расследования и открыть уголовное дело.

«Lufthansa» и ее дочернюю компанию «Germanwings», вне сомнений, ожидают многочисленные судебные иски от родственников погибших. Некоторые из родных пассажиров прибыли  к месту гибели самолета. Их общение с прессой не запланировано, жандармерия взяла людей под охрану. На месте трагедии продолжается поиск и вывоз останков погибших. Как заявили французские власти, работа по их идентификации уже началась..

Напомним, cамолет авиакомпании Germanwings потерпел крушение 24 марта на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Лайнер находился в пике в течение восьми минут, однако не посылал сигналов бедствия.

На борту находились 150 человек. Никто из них не выжил.

Источник

  • ANTIPASTOR

    А крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines под Доне́цком осознанный и преднамеренный поступок украинской власти и ВСУ. И заметите как быстро все расшифровали с черных ящиков самолета который потерпел крушение в Альпах. А с малайзийским боингом все какие-то заминки….

    • СМЕРШ

      Там очень странно, с этим Боенгом, все СМИ мировые замолчали на эту тему.

      • Maax

        замолчали т.к. информация не в пользу хунты… ( пулевые отверстия в кабине пилотов, части осколков от ракеты «воздух — воздух» имеющих продолговатую стержневидную форму, крупные фрагменты корпуса самолета при разрушении, все это не в пользу версии с «буком»при котором, поражающие элементы т-образной формы и при взрыве превращают самолет во множество мелких или не больших частей, что не соответствует случаю с Boeing 777 Malaysia Airlines.)

  • ANTIPASTOR

    И не одного свидомого в обсуждении…. да…. а как же ваше мнение свидомые мыздобулы?!

  • TRW

    Вот так и Поросенко — руля Укропией, пустил ее в крутое пике.
    Скоро Укра разлетится на 1000 маленьких укропий.

  • TRW

    Порошенко по батюшке часом не Любитц?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке