Килийские власти выяснили, почему вода пахнет рыбой

Вчера и.о. председателя РГА Олег Горбенко встретился с руководителями предприятий города, которые отвечают за качество питьевой воды. На повестке дня стояли вопросы: «Почему вода была с запахом рыбы?» и «Что нужно сделать, чтобы предотвратить это в дальнейшем?»

IMG_0784 Килийские власти выяснили, почему вода пахнет рыбой

В кабинете и. о. председателя РГА собрались Роман Шалар, главный государственный санитарный врач района, Александр Койчев, директор КП «Свитло», Александр Иваненко, директор Килийского управления водного хозяйства, Юрий Николенко, заместитель Килийского городского головы,  Сергей Скопкин, начальник отдела регионального развития, градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры РГА

Главный государственный санитарный врач района сказал, что по химическим показателям вода была в норме. Единственное, что норме не соответствовало посторонний запах:

— По результатам химических исследований вода в р. Дунай (в месте водозабора), водопроводная вода (перед выходом к сетям) – не соответствуют требованиям по запаху: до 5 баллов, при норме до 2-х, по привкусу – рыбно-болотный. По другим химическим показателям отклонений от нормативов не зарегистрировано. На сегодняшний день запах – в норме, привкус – в норме, все стабилизировалось. Все это время вода была питьевой.

Причиной возникновения постороннего привкуса и запаха, по мнению главного санитарного врача, могло быть колебание уровня воды в р. Дунай во время паводка и температурные колебания атмосферного воздуха. С этой причиной возникновения запаха согласился и директор КП «Свитло» Александр Койчев.

Самое же интересное, что, по словам того же Р. Шалар, вода в самой реке запаха не имеет:

— Мы брали воду для анализа и в р. Дунай, и в водоотстойнике (т. н. «ковш») и на выходе к потребителям. Запах появляется в «ковше» и в точках выхода.

А вот директор Килийского управления водного хозяйства АИсточниклександр Иваненко сказал, что в его лаборатории постороннего запаха в воде обнаружено не было.

Для того чтобы выяснить в каком месте вода приобретает запах, было принято решение всем лабораториям – при КП «Свитло», при КУВХ и Килийским районным отделом лабораторных исследований Одесского областного центра лабораторных исследований – совместно взять воду на анализ в разных точках. После установления места, будет рассмотрен вопрос о ликвидации причины.

На совещании было высказано предположение, что, скорее всего, заилился водоотстойник. Но вот как его очистить? Вопрос. Так как чистить его земснарядом – поднимать со дна ил. Да и стоимость этих работ – удовольствие не из дешевых. Но что гадать, дождемся результатов лабораторного исследования воды, а там и узнаем – где будут чистить и во сколько это обойдется.

Источник

 

  • TR

    Блядь почему дорог нет в долбаной килие,они не выяснили

    • Георгий

      И никогда не было, и скорее всего уже и не будет.

  • bober

    Так селедка же пошла, ,что тут выяснять))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке