Кабмин запретил отключения квартиры от системы центрального отопления.

Кабинет министров Украины принял постановление о запрете отключения квартиры от системы центрального отопления.

Как сообщил директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской облгосадминистрации Олег Димов, возможно только отключение подъезда либо всего дома.

«Для чего это: для того, чтобы не привести к разбалансировке системы отопления. Она была построена таким образом, что не позволяет где-то на 80% отключиться одному абоненту», – уточнил он.

Кабмин запретил отключения квартиры от системы центрального отопления.

При этом, по словам Олега Димова, если подъезд отключается от ТЭЦ, должна быть какая-то альтернатива: котельная на крыше, солнечные батареи, электрическое отопление, если нет проблем с мощностями. Люди имеют право сделать свой кондоминиум и сказать, как они хотят отапливаться – законодательство это позволяет.

«Мы понимаем: сейчас отопление – это не всегда качественная услуга, что обусловлено старыми системами отопления в домах и неэффективными приборами передачи тепла – радиаторами, которые уже забиты. Также мы не всегда мы можем нормально добиться перерасчёта за услугу, которая не получена», – подытожил директор департамента ЖКХ.

Напомним, с 1 апреля тарифы на отопление возросли на 72%.

Кабмин запретил отключения квартиры от системы центрального отопления.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!